Канада продолжает бурлить,

помимо конвоя Свободы, едущего из Ванкувера в Оттаву, проходят многочисленные протесты по всем городам страны.

Тамара Лич, она же секретарь молодой западной сепаратистской партии Maverick, начала кампанию по конвою Свободы 14 января и открыла сбор средств в GoFundMe. В обращении говорится, что деньги пойдут на топливо, еду и жилье для дальнобойщиков, участвующих в конвое Свободы.

Вообще, в последние дни заметна активизация консерваторов всех мастей по стране.

В сию минуту на GoFundMe светится цифра 5.449.000 долларов и первоначальная цель собрать 4 миллиона изменена на 6 миллионов.

Тракерское братство, это такое братство. Их быстро можно организовать. Все, наверно, помнят конвой United We Rol (ЖЖ), кратко есть о нем в статье Новости Канады. Участники были одеты в желтые жилеты в знак уважения к французским протестующим, которые выступили против налога на топливо, введенного президентом Макроном, и они же устроили беспорядки на улицах Парижа. И тоже конвой ЖЖ Канады три года назад был организован правыми.

Теперь к старым лозунгам добавились новые и вечный лозунг любого протеста «Сделаем Канаду снова великой» выглядит патриотично и работает безотказно. О каких годах речь? Когда забирали детей навсегда у семей и помещали в детдома или продавали их в другие страны? А так, да, для большинства была великой.

Конвой ЖЖ ничего не поменял в стране. Посмотрим, что сделает конвой Свободы. Понятно, что люди доведены до отчаянья за два года жесткой пандемии. Ты, вроде всё выполняешь, все предписания, ты законопослушный человек, а тебе раз и опять новый запрет, новые штрафы, сколько можно? Пандемия выдернула наружу все слабые места государственной системы Канады. А тут конвой Свободы, народ взбудоражен, рад, едет на поддержку конвоя, адреналин зашкаливает, ощущения, что мы сила, мы всё сможем. Водители выехали с требованиями отмены всех ограничений, связанных с пандемией. Просто национальный праздник! Чуть позже увидим результат или не увидим.
Впрочем, один результат уже получен, подана заявка на запись в книге Гиннесса о самой длинной колонне дальнобойщиков в мире.
Реально хотелось бы активизации в Канаде эффективной амбулаторной терапии для лечения людей, заразившихся ковидом, а не только упования на вакцину и палату интенсивной терапии, если речь вообще о борьбе с вирусом.


Меж тем, продолжается эксперимент по использованию беспилотного грузовика TuSimple. Автономная система вождения (ADS) TuSimple прошла 100% 80-мильного пробега по наземным улицам и автомагистралям между железнодорожной станцией в Тусконе, штат Аризона, и распределительным центром в Фениксе, без вмешательства человека, что стало важной вехой для компании, планируемой к 2024 году внедрить свои технологии в специализированные грузовики, говорит президент и главный исполнительный директор Ченг Лу.
За последние полтора года компания совершила 1800 пробегов на основных грузовых маршрутах между Лос-Анджелесом, штат Калифорния, и Джексонвилл, штат Флорида, что составляет общую протяженность 150 000 миль. В планах продолжение тестирования программы до 2022 года.

TuSimple - не единственная компания, занимающаяся беспилотниками для коммерческих грузовых перевозок. Waymo, например, подразделение Alphabet с автономным управлением, с октября прошлого года осуществляет операции роботакси без водителя в Фениксе. Лу считает, что вождение по шоссе сложнее, чем вождение в городе, где время реакции и способность безопасно управлять автомобилем намного проще из-за более низких ограничений скорости.

Вообще, интересная тема, правда? Информации на нете полно и всем доступна, я привела лишь малую толику того, что делается в настоящее время разработчиками беспилотников.

Ваша Винни.

О жизни дальнобойщика можно прочитать статью автора SvetlanSunbeam Дорога длиною в жизнь или записки жены трак драйвера.

(Фото из интернета).

 

Поделиться