Предпоследний день уходящего года

принес нам рекордное количество случаев заболевания короновирусом. Вчера было объявлено о 947 новых случаях заражения. Официальные лица считают цифру заниженной, так как накопилось огромное количество незавершенных тестов. Уровень положительных результатов тестов в настоящее время составляет 24,2% в провинции и 26,2% в городе. Это означает, что каждый четвертый человек имеет положительный результат.

Второй год пандемии, практически полная вакцинация населения, а ситуация становится хуже, чем до вакцинации.

Из-за нехватки медицинского персонала на севере провинции закрываются больницы. Некоммерческая организация Doctors Manitoba, представляющая тысячи врачей в провинции, заявила в среду, что проблемы с нехваткой медицинского персонала в последнее время стали особенно серьезными в провинции, а не только на севере. Доктор Руссен ссылается на растущие требования к системе здравоохранения и заражение медицинского персонала ковидом, отсюда нехватка персонала. В Квебеке мед. персонал с положительными тестами на ковид теперь уже должны продолжать работать.

В последнее время работа политиком, государственным служащим, похоже, несет гораздо больший риск для их жизни - от сетевых угроз до разъяренных толп на публичных мероприятиях и протестов по домашним адресам.
В Манитобе были внесены некоторые изменения в закон, пытаясь оберечь государственных деятелей. Три основные политические партии Манитобы обсуждают несколько изменений в Законе о выборах, в том числе отмену требования о том, чтобы домашний адрес каждого кандидата был опубликован. Также создать буферные зоны вокруг больниц, школ, частных домов государственных деятелей и т.д., в которых будут запрещены протесты. Пандемия усилила количество нападок общественности, но и до неё подобная практика существовала. Так господину Паллистеру пришлось покинуть пост премьера и продать свой дом из-за агрессии населения, пытаясь защищаться, дом окружили высоким забором и выставили машину службы безопасности, но это особо не помогло. Теперь у нас новый премьер, выбранный в фальсифицированных выборах, по результатам которых суд еще продолжается.

Чистильщики улиц переходят в "спальные районы" города. Не забывайте о штрафе в 200 долларов за ночную парковку на улице во время снегоочистительных работ.

Предупреждение об экстремальной низкой температуре все еще в силе. Если решитесь на поездку за город, подумайте о ней заранее. Одевайтесь по погоде на улице, а не в машине. Залейте полный бак бензином, пара одеял не помешает, как и термос с горячим чаем или кофе, можно в кулер положить как теплую одежду, так и горячую еду. Обязательно сообщите родным о своей поездке. Лопата в багажнике тоже может оказаться полезной.

Праздник нам так просто не испортить, мы положим на все эти новости, будем радоваться жизни и готовиться к новогодней ночи.

Ваша Винни.

Фото из Конная городская прогулка

 

 

 

 

Поделиться