Новый премьер Манитобы Кельвин Герцен, который, как ожидается, проработает на этой должности менее девяти недель, обещает отменить пять законопроектов, находящихся в настоящее время на рассмотрении в законодательном органе, в том числе тот, который несет изменения в систему образования.
1 сентября после победы в срочных выборах на лидерство в Консервативной партии, Кельвин Герцен принял присягу в качестве 23-го премьер-министра Манитобы до выборов 30 октября.
Гёрцен, член законодательного собрания с 2003 года и член кабинета министров с 2016 года, был выбран его коллегами по закрытому собранию на замену Брайану Паллистеру, который объявил в прошлом месяце о своем уходе в отставку.
На сегодня зарегистрировано три кандидата, которые будут бороться за место премьер-министра Манитобы. 30 октября узнаем результат выборов. Гертцен обещает быть долее "открытым" для избирателей и придерживаться другого подхода к руководству провинцией, чем Паллистер, также обещает наладить нормальные рабочие отношения с мэром Виннипега.
Поделиться