×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Засуха, дождь и метеориты

Больше
09 авг 2021 15:10 #63728 от Winni
Winni создал тему: Засуха, дождь и метеориты
что очень наглядно продемонстрировала Олимпиада в Токио. Один из многочисленных...

Русофобия зашкаливает в Западном мире,


что очень наглядно продемонстрировала Олимпиада в Токио. Один из многочисленных моментов в олимпийских играх  - быстро поднятая лента с пола уже не считается упавшей и не снижает баллы за выступление в художественной гимнастике и  вручают золотую медаль за это. Думаешь, ну всё, ниже некуда, ан нет.

Сегодня день открытия границы Канады для вакцинированных путешественников при наличии отрицательного результата теста сроком не более 72 часов.

Либеральное правительство выделило 1.2 миллиарда долларов на следующие пять лет в рамках соглашения о создании национальной системы ухода за детьми. Федералы уже подписали соглашения по уходу за детьми с Квебеком, Британской Колумбией, Новой Шотландией, Юконом, островом Принца Эдуарда и Ньюфаундлендом и Лабрадором. В соглашении с Манитобой обозначено открытие 23000 мест в детсадах, повышение заработной платы сотрудников детских учреждений, обещают минимальную заработную плату в 25 долларов в час, что вступит в силу в следующем финансовом году.
Согласно новому плану, к концу 2022 года семьи из Манитобы должны увидеть 50-процентное снижение средней платы за услуги регулируемых детских садов. Это самая крупная сделка по уходу за детьми, когда-либо заключенная провинцией Манитоба.

Растет cписок предприятий, требующих надевание маски при пользовании их услугами, также бизнесы и учреждения обязуют своих сотрудников носить маски во время работы.

На пять тысяч долларов был оштрафован житель Виннипега за неправильный переезд. Задача стояла перед домовладельцем полностью перевести дом. Для этого он спросил все возможные разрешения и даже полицейский эскорт. Перевозом занимались профессионалы. Но, как выяснилось срублено больше деревьев на бульваре Роблин, чем требовалось для перевозки дома, а часть деревьев пострадали от объемной перевозки. В то время как город находится под угрозой гибели посадок деревьев от старости и многочисленных болезней, кто-то просто их рубит для осуществления личных целей, что недопустимо. Итог: срублено 18 взрослых деревьев, более десятку нанесен ущерб, дом перевезен, пробка на бульваре почти на целый день и штраф более 5 тысяч долларов.

Насколько всё связано в природе. Летом небывалая засуха, зимой закрывается лыжный курорт. Holiday Mountain Ski Resort, что на юго-западе провинции, не откроется предстоящей зимой. Обычно на горнолыжных склонах Манитобы снег производится машинами, используя воду из рек. Примерно 65 человек останутся без работы в зимний сезон из-за закрытия горы только в одном курорте.

Фермеры в тревоге, не только засуха уничтожает посевы, но и кузнечики усердствуют в поедании урожая. Производство меда, пчелы в опасности. Более 60% фермеров животноводства сообщили о недостатке корма в будущий зимний период. А мэрия Мордена продолжает просить жителей города экономно тратить воду и сократить её потребление хотя бы на 30%.

В ближайшие дни, вернее ночи, романтики смогут любоваться метеоритным дождем потока Персеиды над Манитобой. Предполагается более ста метеоритов в час можно будет увидеть в ночном небе.

Долгожданный дождь завершит полив к среде.

С началом рабочей недели!

Ваша Винни.

 

Фотографии из  Canadian Championships in Rhythmic Gymnastic 2016


Написать личное сообщение через
Personal Messenger Facebook
Модераторы: Valery
Время создания страницы: 0.033 секунд
Работает на Kunena форум