×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Засуха, дождь и метеориты

Больше
11 авг 2021 11:31 - 13 авг 2021 12:12 #63729 от Winni
Winni создал тему: Засуха, дождь и метеориты
Дополнение о русофобии.
Почему-то первые предложения о русофобии на Олимпиаде некоторые читатели приняли за нападки на Израиль, гимнастку из Израиля и начали "защищать" в просторах соц.сетей. Конечно, оскорбляя автора статьи, т.е. меня при этом требовали извинений от меня же за оскорбление еврейского народа. Их посты и подтверждают - русофобия жива и она в действии.

Еще раз. Речь не о спортсменке из Израиля, на её месте могла быть любая другая гимнастка из любой другой страны. Речь о русофобии в мире и, в частности, на Олимпиаде.
Русофобская кампания в большом спорте началась не сегодня. Есть она и в других сферах международной деятельности, так превратили в фарс Нобелевскую премию и вот добрались до большого спорта.
Более 300 спортсменов Олимпиады замечены в принятии допинга, но наказывают только Российских спортсменов, хотя и доказан подлог анализов и многое другое, не буду вдаваться в подробности.
Все мы знаем о лыжниках астматиках, а как вам диагноз "синдром гиперактивности с дефицитом внимания", он вообще популярен среди спортсменов мира. ВАДА проверить состав таблеток, необходимых при таком диагнозе, не может, потому что это личное здоровье спортсмена. Шикарная лазейка для западных спортсменов, главное всё правильно оформить. Есть и свежий пример из Токио. Более подробно о Симоне Байлз можно прочитать в The Wall Street Journal, как ей вовремя не подвезли таблетки и она снялась с выступлений, но поправив здоровье привезенными таблеточками, вернулась к играм. И таких примеров полно.
Раз люди больны, но хотят участвовать в соревнованиях, ведь есть Паралимпийские игры, которые традиционно проводятся после Олимпиады.

Возвращаясь к русофобии, явление определяется как неприязненное отношение к русским, к России. И её полно в различных уровнях власти и в повседневной жизни людей.
Я лично столкнулась с ярой русофобией в 2014 году, только за то что оформила разрешение в сити на празднование Дня Победы. Вкратце, русофобы группами по 3-5 человек организовано и одновременно пошли во все СМИ Канады за день до нашего праздника и несли откровенную чушь. Эту историю повторять не буду, она есть на наших страницах.

Другой случай в начальной школе, когда учительница съездившая туристом в Россию и на Украину, выступила перед учениками всей школы, рассказав об перенесенных ужасах, как поход в туалет при автобусном маршруте и каше, которая не отлипала от тарелки, типа их там так кормили. Маршрут тура состоял из экскурсий по Питеру, потом самолетом до Киева и автобус Киев-Одесса с посещением мест проживания "русских немцев" на Украине, затем самолет Одесса-Москва. В городах походы в театры и музеи. Нам довелось в конце 80-х проехаться по подобному маршруту вместе с иностранцами. Я такого шикарного сервиса и вкуснейшей еды не видела прежде. В общем, пошла к директору и предложила свою версию видения России продемонстрировать школьникам. И директор согласилась. Наша лекция о России прошла блестяще и имела последствия, русская ушанка стала популярна, на переменах её хотели все "попробовать", так что пришлось ребенку давать дополнительную шапку. Бутерброды со шпротами тоже пошли "на ура" и т.д.

Есть и вопиющий, ужасный факт русофобии, случившийся в Виннипеге, о нем в статье Russian — means guilty.

Написать личное сообщение через
Personal Messenger Facebook
Спасибо сказали: Valery
Модераторы: Valery
Время создания страницы: 0.033 секунд
Работает на Kunena форум