polis Предприимчивые аферисты придумали новый развод, ориентированный на плохое знание канадских законов. По телефону представляются работником отдела Гражданства и Иммиграции Канады (CIC), сообщают о неправильном заполнении иммиграционной формы, в связи с чем необходимо оплатить сбор в размере 2490 долларов, в противном случае вся семья будет депортирована. О скаме по телефону сообщила в полицию гражданка Канады с 45 летним стажем.
Представитель службы борьбы с мошенничеством сказад, что аферисты ориентируются на новых иммигрантов. В Канаде за 2015 год зарегистрировано более 13 тысяч подобных звонков и предложений выплатить деньги, 880 человек согласились отдать деньги, другими словами у мошенников получилось обманным путем завладеть деньгами.
Добрались до Виннипега. Уважаемые читатели, будьте бдительны. О решении депортации присылается письмо по почте, в котором указан срок до какого числа вам надо выехать и почему. Представители власти никогда не звонят по телефону с требованием перевода денег. Если вы получили подобный звонок, необходимо сообщить в полицию.
Поделиться