Full Background Slider - Flora

Канадский клен по праву можно назвать царём осени.

Символ Канады, украшает флаг страны.

Древесина канадского клена по своей прочности превосходит даже дубовую. Ее часто используют в производстве мебели, отделочного материала, посуды, музыкальных инструментов, лыж и др. При обработке изначально светлая древесина может потемнеть и обрести желтый или розовый оттенок с переливающимся блеском. Поэтому дизайнеры так любят использовать изделия и облицовочные материалы именно из этого дерева в интерьере дома, особенно кленовый паркет. Древесину легко полировать, красить, лакировать, но из-за высокой плотности тяжело вырезать на ней узор или вбить гвоздь.

RW0021

Очень часто клен канадский путают с красным кленом. Внешне они очень похожи. Клен канадский отличается, прежде всего, тем, что выделяет сладкий сок прозрачного цвета, а у клена красного сок белый и несладкий.
Из кленового сока изготавливают сахар, который широко используется в кулинарном производстве и создает неповторимый вкус многих изысканных блюд. Одним из таких продуктов является кленовый сироп, который популярен в Канаде.
RW0041
Во всем мире насчитывается около 150 видов клена, большинство из которых находится в зоне умеренного климата Северного полушария, многие из них произрастают в Восточной Азии. Десять видов кленов растут в Канаде, самым известным из них является сахарный клен (Acer saccharum) восточной Канады и северо-востока Соединенных Штатов. Растет преимущественно в широколиственных и смешанных лесах или во влажных низинах по берегам водоемов. Редко его можно встретить на возвышенностях. Неприхотлив к ландшафту на местности. Может даже переносить наводнения. Предпочитает соседство с березами, тополями, липами и буками.
В благоприятных условиях канадский клен может жить 300-400 лет и достичь высоты при этом в 40 метров.

RW0061

Если хотите увидеть много кленов в одном месте, нужно поехать на юго-восток Онтарио, в Квебек и приморские провинции Канады.
В Манитобе большие деревья клена увидела впервые, в милом степном городке Алтона, растут они рядом с парком Скульптур.

RW0071

Ваша Винни.

50 Years of Our Flag

Heritage Trees Program

The Halfway Trees

 

 

 

Поделиться