Full Background Slider - Flora

DSC01804 Сирень, как и многие цветы, таит в себе особенную мистику. Она бывает в жизни человека только раз в году, в момент своего буйного цветения. Любые цветы можно купить в цветочном магазине и осенью, и зимой, но только не сирень!

 Может, поэтому люди любят это коротко живущее чудо. С его одуряющим ароматом, пушистыми гроздьями. С его очарованием, восторгом и все-таки, грустью. А помните поверье из детства, найти цветочек сирени из 5 лепестков, загадать желание, сьесть цветок и быть уверенным, ты особенный, счастье не пройдет мимо тебя, теперь-то уж точно.
Сколько художников изобразили сирень на своих полотнах, сколько строк сотворили поэты в ее честь, сколько веток было брошено к ногам любимых. Она поражает, завораживает, заставляет слышать особенную мелодию. Пробуждает странные желания в душе, рождает необычные мысли.
Сирень в снегу Манитобы - чудо природы весны в мае, подарок на день Виктории, день рождения Её Величества. Люди все кругом бурчат, дескать в Манитобе можно начать длинные майские выходные при ясном солнце и плюс 20, а завершить отдых при -10 со снегом. Не сердитесь, люди. Выходите на улицу, лепите из снега фигурки, играйте в снежки, одежды у нас есть на все погоды, да и на улице всего лишь ноль градусов, не замерзните. Радуйтесь здесь и сейчас!

 

ozio_gallery_nano

Поделиться