Full Background Slider - Relax

Путешественники, пересекающие Манитобу

 по Трансканадскому шоссе, даже не подозревают, что свернув с него в городке Portage la Prairie и проехав всего 25 км на север, можно оказаться на песчаном берегу огромного теплого озера Манитоба. Водоем является одним из тринадцати крупнейших озер Канады и занимает 33-е место по величине пресноводного озера в мире. Пляж называется Дельта, расположен на южном берегу озера, там же есть и кэмпграунд, полностью обновленный в 2018 году, имеются и шикарные дачи на съем.

Важные особы в разные годы посетили небольшое поселение Delta Beach (сейчас круглогодично там проживает 200 человек). Среди знаменитых гостей звезды Голливуда, политики, члены королевской семьи.
Этот регион известен своей охотой на уток и рыбалкой. Вот некоторые имена: Кларк Гейбл и Том Селлек, король Георг V и король Эдуард VIII. Даже улицу в Portage la Prairie, идущую на север к озеру переименовали в Royal Road, в честь визита короля Георга VI в 1939 году.

Представляете, более 2 тысяч лет назад река Ассинибоин впадала в озеро Манитобы, а не реку Красную на Форксе, как сейчас.
И в прежнем устье реки образовалось болото, ставшее родным домом для многообразных птиц.
Является одним из крупнейших болот в канадских прериях, занимающие около 18 000 га на южной оконечности озера Манитоба. В В 1982 году Дельта-Марш внесен в список водно-болотных угодий международного значение в Международном союзе охраны природы (МСОП) Рамсарская конвенция.

В 1900 году железная дорога соединила Portage la Prairie с Delta Beach и выполняла роль перевозчика грузов с пароходов, прибывающих в Дельту с пиломатериалами, рыбой, зерном и другим товаром. Четыре станции выстроились на этом отрезке дороги с прикольными названиями по первым четырем буквам греческого алфавита: Альфа, Бета, Гамма и Дельта. Железная дорога не только перевозила грузы, не были забыты и жители провинции, желающие отдохнуть на озере. В 50-х по субботам в Дельте проходили танцы под живую музыку, более 3000 автомобилей прибывали на берег в выходные. Но вскоре как-то все затихло, а железную дорогу и вовсе разобрали.

Вот думаешь, ну ты уже всё знаешь о Манитобе, ан нет, что-то опять новенькое. Попали мы туда благодаря друзьям, позвали нас на открытие рыбалки. Поймав по одному золотистому сазану, завершили открытие. Хочется туда вернуться на птичью фотоохоту, их там великое множество.  Пляжа на фотографиях нет, он немного западнее от места рыбалки.

Ожидайте рассказа о сазане или не ожидайте.

Ваша Винни.

В поисковике нашего сайта, набрав следующие названия, можно добыть больше информации о маршрутах отдыха.
Steep Rock
Dauphin and Manitoba lake
Нерест
Полевые манитобские
Икра заморская полевая
Великий Дух
Северо-западная петля по Манитобе

 

 

 

Поделиться