01-DSC 2011 Незабываемый нами праздник День Победы из центра Виннипега переехал в провинциальный парк Birds Hill на вторую половину дня. Замечательно организовали его наши земляки.

Необыкновенный концерт звучал на протяжении всего пикника. Музыка лилась не останавливаясь, лишь изредка прерываясь на стихи детей и взрослых, которые вписались в концерт очень органично. Вальс, летка-енька и другие танцы кружили народ. Дети запускали воздушных змеев, катались на велосипедах, все вместе играли в волейбол, кидали фризби, малышня возилась в песочнице. Все перезнакомились. Дымок от костра, запах шашлыка, музыка, столы, ломящиеся от яств и много-много радостных лиц. Было просто здорово!
В организации пикника приняли участие: Феликс и Сергей, владельцы Fair Service Heating & Air Conditioning, музыкальная группа Андрея (пока ребята не думали о названии и если у вас есть предложения, они с удовольствием узнают о них).
Огромное спасибо всем участникам маёвки! Отдельное спасибо тем людям, кто не оставил "безлошадных" и предложил место в своем автомобиле. Спасибо за шашлыки, к сожалению знаю имена только Сергея и Феликса, а имена мастеров приготовления мяса на втором огне мне неизвестны, спасибо вам ребята, вы все супер!
Спасибо за праздник, он получился превосходно!

Небольшая зарисовка из пикника, мне всегда интересно наблюдать за детьми, как они играют, как ведут себя, скажем, в необычной для них атмосфере. Обратила внимание на мальчика лет 6-7, видно его заинтересовал запах домашней выпечки, исходящий от стола, где сидели наши пенсионеры. Женщины его заметили, угостили. Он побегал и опять к их столу, они его накормили по-серьезному, погладили по головке, приголубили. Потом он побегав, ни раз еще возвращался к их столу и ни разу не сказал ни слова, все действа происходили молча.

Или другой мальчик, примерно такого же возраста. Щеки раскраснелись, набегался, проголодался и побежал по столам, предварительно поискав  "своих" и не обнаружив. Подбежит, по английски спросит: у вас есть кусочек мяса? Ему выдадут, он поблагодарит и он опять несется на поляну.  И это так здорово! Все дети были "наши" и их не спрашивая имени, кормили.

Спасибо большому количеству фотографов: Эдуард Исаков, Борис Лысенко, Эстер Эллон, Игорь Ильин и Валерий Дик.

 

Поделиться