IMG 7875s  Время нашей встречи было очень символичным, 8-е июня, – годовщина Киевской сессии, по результатам которой для многих счастливчиков их мечта стала реальностью – Манитоба открыла двери людям искренне желающим стать ее жителями! Собралась небольшая, но очень дружная компания,

в самом ближайшем времени уже манитобцев :). Почти все ребята – участники Киевской сессии 2012. Кроме киевлян к нам также приехали наши дорогие харьковчане – Ириша и Сережа. Встреча прошла в очень теплой, семейной обстановке, так как большинство участников встречи уже знали друг друга по прошлым встречам и общению на форуме. С уверенностью можно сказать, что встреча проходила в формате «Friendly Manitoba» :). Обсуждали планы на будущее, вспоминали о прошлом, как кто пришел к своей новой Родине – Манитобе, как мы проходили интервью, делились информацией о жизни в Манитобе, кто, что узнал о жилье, работе, садиках, школах. Не удалось даже сильному дождику, который изрядно подтопил наш «корабль», омрачить наше солнечное настроение.

За соседним столиком собрались квебекцы, которые отмечали прохождение своих интервью и обсуждали свои насущные вопросы. Организатором и активисткой квебекской встречи как частично, in cooperation, и нашей манитобской, была Карина, девиз которой: «давайте дружить семьями», тобишь провинциями! :). Не могу удержаться от замечания: какого замечательного и талантливого человека Манитоба потеряла, отказав Карине в номинации!!! На субботней встрече Карину можно было узнать по яркому костюму в стиле эпохи Франции XVI века. В таких одеяниях  приезжали в Северную Америку основатели Новой Франции, большая часть которой теперь называется Квебек. Карина, счастливая тем, что успешно прошла интервью и получила сертификат отбора Квебека, для квебекцев и манитобцев приготовила два великолепнейших, сказочных и вкуснющих торта!! Манитобский торт был особенный :). Это был торт-виннипежец с симпатягой шоколадным мишкой! :)  

Но это еще не все чудеса субботнего пикничка. Как оказалось, встреча эта оказалась волшебной со всех сторон :). Сегодня, в первый рабочий день после выходных, одна семья, принимающая участие во встрече, получила долгожданные медформы!! Мне кажется, что это чары мишки-виннипежца ;) и в самое ближайшее время все участники встречи быстро продвинуться в своём иммиграционном процессе. ;)
И, конечно, не забыли об организаторах Киевской сессии, администрации волшебного сайта Русский Виннипег. Спасибо, Татьяна и Валерий, от всех участников Киевской сессии!  

Ирина.

Предыдущие встречи:

След Киевской сессии 2012

След Киевской сессии.

Карпаты - интересный рассказ с фотографиями находится на форуме.

 

Поделиться